빼어난양241
빼어난양24124.02.10

판다가 100%초식이 아니라고 하던데 어떤것을 육식을 하거나 육식을 하는 경우는 무엇때문인가요?

판다는 대나무만 먹는 100%초식동물로 알고 있었는데요.

그런데 자세히 보면 초식을 주로하지만 육식을 하기도 한다고 들었습니다. 그렇다면 야생판다는 어떤것을 육식을 하는지 그리고 육식을 하는 경우는 무엇때문인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.잡식이라고는 하지만 거의 대나무만먹어요.작은쥐나 작은 동물들 가끔먹는다고 하더라요