산부인과의료상담
귀한소101
귀한소10121.01.01

자궁이 두꺼워지면 생리통이 심해지나요?

생리통도 심해져서 자궁검사랑 난소 확인을하고 나니 자궁 두깨가 두꺼워지고 있다고하시면서 점점 심해질꺼라고 하시네요 나중에는 수술도 생각해야한다고 하시던데요 약으로는 방법이 없는지요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자궁벽이 두껍다는 것은 자궁선근종이나 자궁내막증 등의 질환을 의심할 수 있을 것 같습니다.

    질환에 따라 피임약(호르몬제)이나 수술 등의 방법으로 치료하게 됩니다.

    현재 환자분의 상태에 대해 알지 못하여 정확한 답은 어려울 것 같습니다.

    큰 도움 못드려 죄송합니다.