단정한낙지284
단정한낙지28423.05.22

헬스장 기구운동 맨발로 해도 되나요?

헬스장에 다니는데 가끔 깜빡해서 헬스장용 신발을 안가져갈때가 있습니다.

운동화를 놓고 오는 날은 그냥 포기하고 헬스장을 안가곤 했는데요.

친구가 기구 운동만 할꺼면 굳이 신발 필요없으니 양말신고 그냥 하라고 하더라구요?

런닝머신없이 스트레칭후 기구운동만 한다하면 맨발로 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 솔직한고니20입니다.

    상관은 없지만 헬스장에서 간혹 밖에서 쓰던 신발 쓰시는 분들이 있어 질문자님의 양말 또는 발이 더러워질수 있습니다

    신발 착용을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    기구에 발을 찧이거나 발이 더러워지는 등 딱히 좋은 점은 없을 것으로 보아 신발을 신고 이용하시는 것이 좋을 것 같아요.