얌전한원앙8
얌전한원앙824.03.01

헬스장에서 운동할 때 알맞은 운동화는?

헬스장에서 런닝 머신에서 걷기하고 근력운동하는데 어떤 운동화가 적당한가요?

평소에 조깅할 때 신는 운동화 신고 하면 불편한가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한갈매기95입니다.

    저같은 경우에는 상황마다 신발을 좀다르게 신곤하는데요.러닝위주의 유산소성 운동 비중이 많은날은 쿠션감있는 신발을 신고요 하체운동같은 근력운동하는 날은 쿠션이없는 컨버스또는 반스같은 신발을 신어요!

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.그렇게 불편하지는 않습니다.저도 신고 해보았는데 괜찮아요.해보시고 불편하면 런닌머신에 맞는 운동화 구입하시면 될것 같네요.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    그냥 맨발로 하셔도 상관없구요 쿠션이 없는 바닥이 평평해 바닥과 밀착이 좋은 신발이면 좋아요