등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

등산하다가 다치게 되었을때 헬기를 부를수가 있나요??

등산하다가 낭떠러지에 굴러서 다치게 되어 걸을수없는 상황이 되면 긴급 헬기를 불러서 이송이 가능한가요? 아니면 구급대원을 기다려야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    우선 119에 연락을 해보시고 현상황 상태등 보고를 하고 가능하다면 영상통화로 알리는게 가장좋습니다.

    사태파악은 119에서 할수있도록 말이죠 !

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 낙상사고를 당했다면 119에 신고을 하여 현 위치를 알려주면 구급대원이 옵니다.

    이후에 구급대원이 이송하기 힘들다고 판단하면 구조헬기를 부릅니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.등산하다가 낭떨어지에 굴르면 본인이 헬기를 부를수있을까요. 주변사람들이 119에 요청하면 119분들이 상황보고 요청하겠죠.