비뇨의학과의료상담
고요한참새213
고요한참새21322.12.23

발기부전 치료제 부작용이.있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

비아그라나 팔팔정같은 약을 먹게 되면 나중에는 약 없이는 못한다는데 정말인가요..? 현재 나이는 20살입니다.

약을 복용하고 나서 꾸준히 운동을 하구 영양제를 따로 먹으면 나중에는 약 없이도 가능할까요? 여친이랑 관계를 가지려는데 금방 죽습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    어떠한 약물이든지 내성 등이 생길 수 있기 때문에 지금부터 복용을 하신다면 장기간 복용시 점차 약물용량을 증가하여야만 같은 효과가 나타날 수 있습니다.

    우선은 비뇨기과에 꾸준히 내원하시면서 관리를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    발기부전 때문에 걱정이시군요.

    발기부전을 초래하는 위험인자로는 당뇨, 고혈압, 비만, 흡연 등이 있습니다.

    실제로 발기부전의 유병률은 흡연, 당뇨, 고혈압, 이상지질혈증 등의 심혈관계 위험인자들과 역학적으로 강한 상관관계를 보입니다.

    운동을 하고 식습관을 좋게 가지고 금연을 하며, 고혈압, 당뇨, 이상지질혈증 등 여러가지 질환을 잘 조절하게 되면 실제로 혈관건강이 개선되면서 발기부전 개선에 도움이 됩니다.

    발기부전은 심리적인 영향도 매우 큽니다. 그리고 심리적으로도 자신감이 발기부전 개선에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다.

    너무 젊을 때부터 발기부전 때문에 약을 복용하는 것은 심리적으로 나중에 약에 의존하게 될 수도 있습니다. 다른 요인들을 먼저 개선해보는 것이 좋습니다.

    발기부전 증상이 심하다면 비뇨기과 진료를 보시는 것도 좋은 방법입니다.

    답변이 되었나요?

    도움이 된 답변에는 추천과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 큰 힘이 됩니다.