약 복용약·영양제
엄청난참고래63
엄청난참고래6323.01.02

발기부전 치료제는 한번 복용하면 계속 복용해야 하나요?

나이
성별
남성

나이를 먹어서인지 스트레스 때문인지 잠자리가 예전 같지 않은데요.

발기부전 치료제를 처방받아 복용하면 계속 약에 의존하게 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발기부전제는 내성이나 중독성이 있는 약은 아니나 필요시에만 복용을 하길 권장드리며 반드시 전문가와 상의하에 맞는 용량을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    발기부전치료제를 먹는다고 해서 근본적인 치료는 어렵고 효과는 일시적이기 때문에 계속 드셔야 합니다.

    보통 실데나필 함유된 비아그라와 같은 약을 드실 수 있으며 의사와 상담 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    발기부전치료제를 계속 복용하시면 의존성이 생기며 부작용을 겪을 가능성이 높아지기에 권장되지 않습니다.

    6개월정도 복용하시며 생활습관 교정을 통해 금연, 금주, 복부 비만 다이어트 등을 수행해 주셔야합니다.

    이후에 서서히 중단해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    증상이 호전되거나 더 이상 필요하지 않는다면 드시지 않아도 됩니다. 다만 발기 부전은 드신다고 해서 치료되는 것이 아니라 증상을 완화시킬 뿐입니다. 이러한 이유로 한 번 드시면 계속해서 드시는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    의존성이 심리적으로는 생길 수 있지만 약 자체가 몸에서 꼭 의존성을 일으키지는 않습니다.

    약을 드셔도 되고 아르기닌이나 피크노제놀 같은 혈관건강 및 확장을 돕는 성분들을 보조제로 드시는 것도 발기부전에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약을 드신다고 의존성은 생기지는. 않늡니다.

    하지만 약을 드시는 날과 느낌이 다르므로 약을 찾을수는 있습니다.