빠다코코넛
빠다코코넛22.09.08

햄스터는 진짜 동족을 먹기도하나요?

어릴적 친구가 햄스터를 키웠는데 일주일간 여행을 간사이에 어미가 새끼들을 다 잡아먹었다고 하더라구요

이 말이 사실일까요?

햄스터는 서로 잡아먹나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    햄스터는 육식동물이 아니고 씨악류, 곡물을 주식으로 하는 동물입니다.

    그런데도 햄스터가 동족을 잡아먹는 행위를 하는 이유는 복수사육에 의해 발생하는 영역 다툼 때문입니다.

    햄스터는 아주 귀엽게 생겼지만, 영역 의식은 굉장히 강한 영역동물로, 자신의 영역에 다른 동물이 들어오는 것을 엄청 싫어한다고 합니다.

    자연계에서는 영역 싸움에서 지는 햄스터는 도망쳐버리기 때문에, 동족포식이 되지 않습니다.

    하지만 케이지 안에서는 도망칠 곳이 없으며, 상대가 영역권에서 떠날때까지 계속 공격하게 됩니다.

    따라서 약한 쪽이 계속 공격받는 상태가 되며, 결국 싸움에 지는 햄스터는 포식되는 경우가 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 냐옹이 입니다. 햄스터는배고프기 보다는 혼자사는 동물이라 스트레스를 받아 보통 동족을 먹는것입니다 그래서 분리를 해줘야해요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    예전에 팬더햄스터를 키웠는데 진짜로 동족을 먹기도하고

    자식을 먹기도 합니다 그래서 처음 본 사람들은 엄청나게 놀랍니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    네 햄스터는 동족포식을 하는 동물입니다.

    햄스터가 동족포식을 하는 이유는 복수사육에 의해 발생하는 영역 다툼 때문입니다.

    즉, 햄스터는 자신의 영역을 매우 중요하게 여기는 동물입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현이입니다아아입니다.

    햄스터는 실제로 동족포식을 하기도 합니당!!

    원인은 주로 영역 다툼에 의한 것이고, 주로 햄스터를 가둬서 키우는 특성상 가정 내에서 그런 일이 아주 가끔씩 일어나곤 합니다 ㅠㅜ