지구과학·천문우주학문
도덕적인토끼220
도덕적인토끼22024.01.04

일본에서 큰 지진이 일어났는데, 우리나라도 큰 지진이 일어날 가능성이 있나요?

최근 일본에서 7.2 강도의 큰 지진이 일어나서 많은 사람들이 죽고 다쳐서 참으로 안타까웠는데요, 이웃나라인 우리나라에서도 큰 지진이 일어날 가능성이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 최우혁 과학전문가입니다.

    없다고는 할수 없지만 일본은 지진대에 위치해 있기 때문에 지진이 잘 나는 것입니다. 한국은 그렇지 않기 때문에 지진이 날 수는 있으나

    큰 지진은 일어나지 않을것으로 보입니다