창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.18

가정용 칼은 어떻게 버려야하나요?

집에서 사용하던 칼을 버릴때 분리수거는 어쩧게 해야하나요? 철을 버리는곳에 버려야하나요? 손잡이부분만 떼어내고 버려야하는건가요? 칼을 버려본적이 없네요

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    가정용칼은 신문지에 잘싸서 버려주시는게 가장 좋다고 합니다. 위험하지 않게 잘 싸주세요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    그냥 칼을 신문지등으로 잘 싼다음 일반쓰레기로 버리면 됩니다.

    아파트에 거주한다면 쇠부분을 구부려서 고철류로 분류해서 배출해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란뻐꾸기208입니다.

    일반쓰레기입니다

    쓰레기를 수거해가는 미화원들이 다칠수 있으니 잘 포장해서 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    칼같은 날카로운 물체는 배출·운반·선별 과정에서 위험하기 때문에 고철 재활용 여부와 관계없이 신문지와 테이프 등을 이용해 안전하게 밀봉한 후 종량제 봉투로 배출하는 게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    신문지같은것에 싸서 안전하게 캔 고철로 분리수거하시면됩니다. 칼은 그냥 버리면 좀 위험할수 있죠