노네임
노네임23.06.30

교대근무를 할 때 꿀팁 있울까요?

교대근무를 하면 수면 시간대나 식사시간 등 생활패턴이 변화해서 몸이 상하는 느낌인데 이런 교대근무를 할 때 건강하게 하는 방법 없을까요?

아직 1년 정도는 더 교대근무를 하는 일을 해야하는데 벌써부터 걱정이네요.. 생활패턴 맞추는 좋은 꿀팁있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    야간에 근무를 하는게 어쩔수없이 몸이 상할수밖에 없는데요, 식사로는 아침이라도 취침전에는 드시마시고 아침퇴근시 몇시간만 주무시고

    밤에 최대한 많이 숙면을 취하시고, 꾸준한 운동을 하시면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 교대근무시에는 수면시간 불규칙으로 제일 스트레스를 받는다고 합니다 그래서 제일좋은거는 틈틈이 운동을 해서 잠을 자도록 노력해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.저도 3년차 교대 근무중인데 야간근무 퇴근후에 얼마 숙면 취하느냐에 따라 틀려지는것 같아요