청렴한백로27
청렴한백로2723.01.05

교대근무 건강을 지키는법에 대해서 알려주세요

제가 교대근무를 하는데 밤낮이 바뀌다 보니 굉장히 몸이 안좋아진 상태입니다.

교대근무를 하면서 건강을 지키고 싶은데 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 교대근무하는 직종에서 8년쯤 일하고 있어요. 수면이 불규칙적이긴 하겠지만 교대근무하면서도 낮시간대 수면, 밤시간대 수면 식으로 일정한 패턴으로 수면 취해주시고 비타민이나 영양제 잘 챙겨주세요.

    비타민B나 C D 정도는 기본적으로 챙겨주시는게 좋고요... 저는 비타민이랑 코큐텐 MSN(관절영양제) 먹고 있습니다.

    운동하세요 운동해서 코어 챙기는게 가장 기본입니다.