쌍문동쐬빠따
쌍문동쐬빠따22.07.23

주변에 아기 길냥이들이 많은데 고양이들과 친해지는법은?

아기 길냥이들과 친해지고 싶어요

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    길냥이와 친해지는 방법은 자주 마주치며 먹을 것을 주는 것이 좋습니다.

    정해진 시간이나 장소에서 계속적으로 마주치고 먹이를 준다면 경계를 조금씩 풀게되고 친해지게 됩니다.

    다만 길고양이 같은 경우 자주 씻을수 없는 환경이기 때문에 피부나 털에 세균이 많기 때문에 만지는 것은 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    꾸준히 밥 주면 친해질 수 있을 것 같아요.

    하지만 길냥이들 싫어하시는 분들도 많아서 괜히 욕먹을 수도 있습니다...

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    먹을것을 주면서 친해지는 방법이 제일 좋을꺼 같습니다 하루만에 친해지긴 힘들꺼같고 자주 그러다보면 길냥이들도 읶숙해져서 피하지 않을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 늠름한타킨105입니다.

    길냥이들은 사람에대한 경계가 나름 낮은편이니 먹을것이나 마실걸 사서 다가보세요!!