날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.02.08

굶는 다이어트를 하는데 오히려 살이 찌는 이유는 무엇인가요?

일부 사람중에는 4~5일간 굶다시피 하면서 다이어트를 하는 사람들이 있는데요. 그런데 오히려 다시 음식을 제대로 먹으면 금방 체중은 늘어나곤하는데, 굶는 다이어트를 하는데 오히려 살이 찌는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 핫뚜핫뚜입니다.

    몸에서 음식을 안주다주가 주면 또 안줄까봐

    들어오는 족족 저장한다고 한걸 들은거같네요

    그래서 조금씩 자주 드시는분들이

    마른분들도 많은데

    몸이 알아서 음식을 주니까 허기지지도않고

    또 들어올 음식을 위해 소화&배출도 잘시킨다고

    하더라구요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    소식하면서 다이어트하면 기초대사량이 떨어져서 일반식 먹으면 다시 찔수밖에 없어요

    다이어트할때 기초대사량 이상으로 먹어야지 요요 안와요