영특한독수리54
영특한독수리5423.01.14

상한 음식인 취두부를 어떻게 먹나요?

중국에서는 두부를 일부러 썩혀서 먹잖아요.

취두부와 같은 음식은 썩은 음식인데, 상한 음식인 취두부를 어떻게 먹나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    취두부는 여러가지 효능이 있습니다.

    칼슘성분이 많아 골다공증을 예방하는데 좋구요

    칼로리는 낮으나 수분이 많고 포만감이 커 다이어트에 도움이 됩니다.

    비타민E성분이 피부노화를 막아주기도 하고

    두부에 함유되어있는 엽산 성분은 산모들에게 좋죠

    위를 편안하게 해주고 장운동을 촉진시킴으로 위가 안좋은 친구들에게 도움이 되기때문에

    자주 드시는 분들도 있구요

    콩에 함유된 레시틴 성분이 두뇌발달을 촉진시키고

    콩의 성분이 암세포의 번식과 생성을 막아줍니다.

    에스트로겐 성분이 함유되어 있어 여성의 갱년기에 도움도 된다고 하더라구요