멋부린가젤71
멋부린가젤7123.02.03

취두부는 먹을 수 있는 이유가 뭔가요?

취두부는 발효와 다르게 부패된 음식으로 알고 있는데요. 이런 취두부는 어떻게 사람이 먹어도 괜찮은 건가요? 취두부도 발효음식중 하나인가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    취두부도 발효시켜서 만드는 음식중에 하나입니다. 여러 발효음식들이 특유의 냄새가 나는것처럼 취두부 역시 냄새가 날뿐이지 드셔도 상관없습니다. 부패된 음식이아니고 발효시킨 음식이기때문입니다.