트롱이
트롱이22.09.14

러닝 다음날 종아리 당길때 풀어주는 방법?

어제부터 30분 달리기를 시작했습니다.

그랬더니 종아리가 무척 땡깁니다..

이럴때 종아리를 풀어주는 간단하고 효과 좋은

방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬거운줄나비191입니다.

    저는 맥주병이나 콜라병으로 종아리를 물지러 주고 있어요. 혈액 순환에도 좋고 뭉친 근육에도 좋아요--

  • 폼롤러로 종아리를 살살 앞뒤로 미뤄주시면 종아리가 쫙 풀리는 느낌이 들고

    테니스공을 바닥에 두고 종아리를 풀어주는 방법도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌홍여새53입니다.

    따뜻한 물로 족욕하면 혈액 순환이 잘되서 좋습니다.

    그리고 발목을 위아래로 움직이며 스트레칭하면 좋아요.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    따듯한물 많이 마셔주시구요, 틈틈히 스트레칭 해주시면 금방 풀리실거에요~~~~

  • 사랑으로 마사지하세요 안녕하세요. 반듯한다슬기11입니다. 헬스장에 있는 마사지 용품을 이용해서요. 종아리 조금 당긴다고 런닝을 포기하지는 마세요

  • 안녕하세요. 뛰어난비둘기108입니다.

    저도 예전 조깅할때 집에오면 항상 땡기고

    아팠습니다.

    저 같은 경우에는 만두 만들때 쓰는 몽둥이로

    하루30분 마사지 해주고 자기 전에 뜨거운 물에 찜질20분하고 자니 바로 담날부터 효과가 있었습니다

  • 안녕하세요. vely입니다.

    저는 휴족시간이라고 올리브영 같은 곳에 파는

    다리전용? 파스를 붙이거나, 종아리 압박 스타킹을 착용하니 좀 나아지더라구요!