기타 고민상담고민상담
배고픈파카54
배고픈파카5421.03.15
요즘 따라 답답하고 삶의질이 떨어지는 기분을 많이 느낍니다.

이를 극복할려면 어떤걸 해야할까요?

평일 일상이 계속 반복되고 회사 업무가 많아 개인시간이 적어지고 있어서인지

삶의 질이 떨어지고 있습니다. 극복하고 싶어요.

간단한 방법이라도 좋으니 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자신만의 취미를 만들어보면 좋습니다.

    단기적으로 해도 좋고 잘 못해도 좋습니다

    동호회 등의 활동도 좋습니다

    무언가 변화를 줄만한 행동을 해보세요

    계획을 세우려고 하는것보다 당장 실천할수있는것 위주로 많은 것을 해보면 그중 하나의 실마리를 찾을수있을겁니다.