세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.27

침대 매트리스 강아지 소변 때문에 누렇게 되었는데 어떻게 지워야 할까요?

침대 매트리스가 강아지가 소변을 누는 바람에 누렇게 색이 변하였는데 어떻게 지워야 하나요? 세제로 그부분만 세탁을 해도 잘 지워지지 않아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    먼저, 흡수성이 좋은 천이나 종이타월을 사용하여 가능한 한 많은 액체를 흡수시키고, 비누와 물을 섞어서 부드러운 천에 적셔 문제가 되는 부분을 닦아내세요. 그런 다음 깨끗한 물로 닦아낸 후, 다시 건조한 타월로 물기를 최대한 제거하세요. 그리고,는 상점에서 판매하는 애완동물 오염 제거제를 사용하셔서, 오염된 지역에 직접 분사하고, 지시된 대로 잠시 방치하면 됩니다. 마지막으로 매트리스가 완전히 건조할 때까지 기다리세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    침대 매트리스는 겉면 재질이 천이기 때문에 소변이 묻는 순간 천 속으로 스며든 상태가 된거지요.

    지운다는건 불가능 할것 같구요,다시 그 위로 매트리스보다 넓고 얇은 천으로 덮어 까시는 벙법밖엔 없을것 같네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    하지만 오염도가 심하지 않다면 오줌 자리에 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고 또 다른 면포로 식초나 구연산을 조금씩 적시면서 살살 닦아내면 그 얼룩과 냄새가 모두 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제 "퐁퐁"이나"트리오"로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서 살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

    침대 매트리스 오염이 반복되어서 심하게 오염이 되었다면그것은 폐기하시는게 답인거 같습니다

    폐기는 스티커 부착해서 내놓으셔야 합니다