치과의료상담
거대한향고래93
거대한향고래9323.05.04

임플란트 후 딱딱한 음식 먹어도 되나요?

며칠 뒤에 임플란트를 할건데요 딱딱한 음식은 언제부터 먹어도 되나요? 하기 전처럼 딱딱한 오징어나 쥐포 이런거를 신경안쓰고 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트후에 특별히 음식의 제한이 있지는 않기에 단단하거나 질긴음식을 복용가능하나 개인마다 임플란트후에 잇몸이 회복되는데는 차이가 있기에2주정도는 조심하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    딱딱하고 질긴 음식은 드시지 않는게 좋습니다. 계속 먹지 않는 것이 가장 바람직합니다. 임플란트가 빠지거나 파절될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트치료를 하시고 어느정도 음식을 드셔도 되지만, 너무 딱딱하거나 질긴음식을 자주 드시는건 좋지 않습니다 .임플란트도 관리를 잘해주셔야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    딱딱한 음식에 임플란트 머리 부분이 파절 될 수 있으며,

    임플란트 기둥은 잇몸뼈와 밀착 되어 있어 힘을 지속적으로 가해주면 잇몸뼈에 무리를 주고 임플란트가 망가질 수 있으므로

    너무 딱딱하거나 질긴 음식은 피해주는 것이 좋습니다