모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.11.02

타워크레인은 최대 몇 미터까지 올릴 수 있는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

공사 현장에 보면 타워크레인 들이 많이 있는데요 타워크레인은 최대 몇 미터까지 올려서 설치할 수 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 건물지을때 크레인사용은 필수인데요 상승형 타워크레린을 설치하면 층수 제한없이 건물을 올릴수 있는 걸로 알아요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    타워크레인은 건물중앙에서 조립하면서 설치하는 조립식이라서 최대높이가 설정되지 않았어요.