크림단팥소보로
크림단팥소보로24.02.17

우리나라하고 수교한 국가는 총 몇개국인가요?

현재 전세계에서 수많은 국가들은 서로간에 수교를 맺어서 국제활동을 하는것으로 알고 있습니다. 현재 우리나라하고 정상수교국가는 총 몇개국가인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이번에 65년만에 쿠바와 수교를 함으로 우리나라와 수교한 국가는 총193개국이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    현재 우리나라가 다른 나라와 수교를 맺은 나라 숫자를 확인해보니 192개국으로 나옵니다