청소생활
고운청가뢰58
고운청가뢰5822.08.01

변기 물때? 혹은 곰팡이???

변기 청소를 주기적으로 진행하지만 때되면 물때? 인지 곰팡인지 모르겠는데 자꾸 물 표면 높이에서 어느순간 얼룩이 진행되고 있습니다

혹시 어떻게 해야 그런게 끼지 않고 청결하게 유지할수 있을까요?

  • 치약을 다 쓰지 못하는 경우들이 있는데 다 쓰지 않은 치약을 무거운 것과 같이 묶어 변기통 속에 넣어보세요!!!

    변기의 노랗고 빨간 물때가 끼지 않습니다!!

    그리고 치약의 향기가 화장실에 은은하게 퍼집니다!!

  • 안녕하세요. 훌륭한상사조218입니다.

    변기 앉는 자리는 볼일 본 후, 소독젤을 화장지에 묻혀 자주 닦아주세요.

    변기 내부는 조금 눈에 거슬린다 싶을 때락스를 조금 부어 변기솔을 이용해서 문질러주면 살균과 청소가 한방에 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    우선 매직블럭을 이용해 물때를 닦고 뜨거운물로 헹궈주시고

    물때가 잘 안끼기 위해서는 변기 클리너를 넣어두셔야 물내림 버튼을 눌렀을때 클리너를 통해 물때가 잘 안껴요

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    변기에 넣는 클리너를 이용하면 그래도 늦게 생기더라고요.. 아예 안생기진 않습니다.

    안 생기는 방법은 없다고 생각이 들고 주기적으로 청소를 할 수 밖에 없습니다..

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛관박쥐184입니다.

    곰팡 이는 세균이므로 빨리 제거를 하는ㅅ이 좋은데 재일 좋은 방법은 분무기에 락스를 넣고 곰팡이 핀 부분에 뿌려주면 금방 효과를 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 충실한홍여새114입니다.

    안그래도 주말에 화장실청소했는데

    곰팡이제거제 뿌려두고

    1시간뒤쯤 찬물(샤워기)로 뿌려주니

    곰팡이가 사라지더라구요~!!!