정형외과의료상담
인자한향고래33
인자한향고래3321.08.24

무릎수술중에 줄기세포수술은 무엇인가요

2월에 오른쪽 콜라겐 시술을 받았습니다

왼쪽은 줄기세포수술은 받고 싶은데

콜라겐시술과 줄기세포 수술 차이점을 알 수 있을까요

무릎은 계속 아프네요

콜라겐 시술 받은쪽도 일어났다 앉았다를 잘못해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아마도 히알루론산 주사를 맞으 신 것 같습니다.

    이것은 관절강내에 히알루론산이라는 물질을 주사 하는 것으로 완충 역할을 해줄 수 있습니다.

    3회 주사하는 것과 1회 주사하는 약이 있고요

    말씀하신 줄기세포 시술은 카티스템 시술과 미세천공 시술이 있습니다. 나이에 따라 상태에 따라 결정하게 되므로 시술을 하는 정형외과 의사와 상의 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콜라겐은 윤활작용을 하길 기대하고 넣는 주사이고

    줄기세포는 연골같은것들이 재생되길 기대하고 사용하는 치료법입니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무릎내 정확히는 관절강내의 콜라겐 주사는 무릎내에 윤활액을 증가시켜 운동시 마찰을 줄이고 이로인한 염증을 줄일 수 있는 효과가 있고 줄기세포는 해당 부위의 조직 재생을 촉진시켜 통증을 줄이려는 치료입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2019040701116

    너무 희망적인 결과만 기대하지 마십시오.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림