건장한콜리103
건장한콜리10324.01.09

흙당근을 박스로 샀는데 겉에 살짝 곰팡이인지 하얀색이 생겼는데 먹어도되나요?

당근이 좋다고해서 흙당근을 박스로 사서 먹는데 그냥 박스에 보관하면서 하나씩 먹다보니 하얀색곰팡이인지 몬지 살짝 생긴거 같은데 이거 씻어서 껍질 벗기고 생으로 먹어도 괜찮을까요?

  • 안먹는게 좋으실꺼에요 네이버나 구글에 검색해보시거나 아니면 sns같은게 있으시면 사진찍으셔서 한번 게시 해보세요 대부분 안먹더라고요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    당근은 수순이 적고 조직이 치밀해 곰팡이가 퍼지기 힘든구조이기 때문에 그부분만 도려내고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    아무래도 새은 위험하구요 그부분을 제외하고 깨끗한 부분은 조리하셔셔 드셔도 됩니다