친절한부엉이971
친절한부엉이97124.03.19

흙당근을 박스로 샀는디 냉장고에 보관할때 씻어서넣어놔야하나요

당근을 10kg 박스로 구매했는데요. 흙이 새카맣게 많이 묻어있는 흙당근입니다. 냉장보관할때 흙을 물로 다 씻어서 넣어놔야하나료? 혹시 당근에 물기가 남아있으면 상하진 않을까요? 흙 그대로 보관하는게.나읗까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    흙 씻어내서 물 닿게 되면 당근이 빨리 상할수 있기 때문에 최대한 흙 털어내고 그냥 보관을 하시는게 좋습니다

    키친타월이나 신문지에 말아서 지퍼백에 담아 냉장보관을 하시는게 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    흙을 살짝 털고난뒤 당근을 씻지 않은 채로 보관해야 합니다. 당근을 씻으면 표면의 보호막이 사라져서 빨리 상하기 쉽습니다.