기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 단어가 생각이 너무 안 납니다.

요즘 말을 하려고 하면 무슨 단어를 말해야하는지 생각이 제 때 제 때 안나서 골치를 겪은 적이 몇 번 있었어요. 단어가 생각이 안 나니까 문장에 안 맞는 단어를 말 할 때도 있는데 어떻게 고칠 수 있을까요...??

  • 머쓱한박새70
    머쓱한박새7022.12.06

    안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    자연스러운 것 아닐까요? 익숙함에서 벗어나면 자주 잊고 삽니다. 혹은 스트레스를 너무 받고 있거나 하면 언어적인 부분에서 많은 어려움을 겪기도 합니다.

    편안한 마음으로 천천히 생각해보시면 생각날 수 도 있으니 너무 걱정마세요.