자동차생활
행복한1004
행복한100423.11.15

추울 때 시동을 걸면 이상한 증상이 있어요

제 차가 이상하게 추울 때 시동을 걸면 처음에 시동이 걸릴락 말락 안 걸릴 듯하면서 걸리는데요 이런 증상은 왜 이런 건가요? 배터리가 부족한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    배터리 문제일 가능성이 큽니다. 다른것보다 우선 배터리를 먼저 한 번 교체해보시는 것이 어떨까 싶네요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 날씨가 추워지면 기온이 낮아져서 배터리의 용량이 감소합니다. 지속적으로 반복되면 배터리가 방전되니 주의하세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배터리 부족현상이기도하고

    연료라인의 연료의 온도가 너무 낮아서그렇기도하고

    오일의 온도가 낮아서 피스톤운동이 저하돼서 그렇기도 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.추울때 시동을 걸면 걸리락말락하는 이유는 배터리가 약해져서 그란것입니다. 배터리 교체시기입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그것이 일시적이면

    추운 날 밧데리가 얼다가

    돌아가서 그러는 것일 수 있네요

    계속되면 점검받아요