등산·클라이밍취미·여가활동
고혹적인홍학216
고혹적인홍학21623.02.28

고양시에서 초보자가 등산할수있는곳

어디로 가야 완만하면서도 위험하지않고

쉴곳도 있고 그럴까요 저번에 북한산 비봉인가 등산을 하다가

너무 가파르고.위험했어요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    고봉산 추천드려요, 높이(고지)는 206.3m이다.

    경기도 고양시 일산동구에 있으며 서울에도 가까워서 서울 근교 등산할 곳 찾는다면 이곳 한번 다녀와도 좋을 것 같아요.

    먼저 고봉산의 가장 큰 특징 중 하나는 등산로가 굉장히 많다는 것인데, 이에 따라 등산로 입구도 산 둘레로 사방팔방으로 있어요.

    추천 산행 코스: 주차장-영천사-장사바위-전망대-주차장

    주차 정보: 중산제3임시공영주차장 무료 이용 가능

    등산로 등산코스를 어떻게 잡냐에 따라 천차만별인데, 천천히 걸어서 사찰 한군데정도 들렸다 오는정도면 2~3시간 여유있게 잡으면 될 것 같아요. 스피드하게 정상쪽만 갔다오는거면 1시간컷도 충분히 가능할 것으로 보이고요.

    ​고봉산 자체가 그렇게 높거나 큰 산은 아닌데 등산로가 굉장히 많고 다양해서 여러번 가도 질리지 않고 좋아요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    북한산에 초보가 오를 수 있는 초보코스가 있습니다. 참고하셔요~

    우이암코스

    도봉탐장지원센터 - 천진사 - 우이암

    거리는 약 3킬로미터, 소요시간 1시간 30분입니다.