치과의료상담
친절한아비58
친절한아비5824.02.22

사랑니 발치 3일차인데 가글 피

사랑니 발치 3일찬데 매복이라 뼈도 조금 깎아서 아직도 통증 심하고 많이부었는데 피는 첫날 금방 멎었는데 3일차인 오늘 왼쪽으로만 양치하고 헥사메딘 가글 후 뱉었는데 피가 조금 섞여나와요 많지는않고 침에 조금 섞여나오는정돈데 어제도 오늘아침에도 가글후 피가 안섞여나왔는데 피가 조금씩 나오는건 정상적인건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    지혈이 잘되셧다면 피가 안나오게되지만, 간혹 매복깊이가 깊은 사랑니 발치는 몇일동안은 피가 조금씩은 나올수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    피가 조금씩 나오는 건 정상입니다. 최대 일주일 까지는 미약하게 출혈이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사랑니 발치 후 출혈은 소량씩 일주일 정도 지속될 순 있습니다 마른 거즈로 압박지혈해주시기 바랍니다 피가 멈추지 않는다면 치과 또는 응급실을 가보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    3일차인 경우 피가 조금씩 묻어나오는 것은 정상이기에 걱정하지 않아도 되며, 스며나오는 피는 삼키길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.