우람한슴새216
우람한슴새21624.01.31

미국이나 아마존이나 중국의 온라인 대형플랫폼에서 한국 인디브랜드 짭퉁이 얼마나 많이 퍼지고 있는건가요?

현재 미국이나 주요 선진국에서 한국 화장품의 인드브랜드가 매우 괄목하게 성장중이라고 합니다.

이런 상황에서 미국의 온라인 플랫폼 아마존이나 중국의 온라인 플랫폼에서 짭퉁이 많아지고 있다는 소식이 있는데 한국의 인디브랜드 짭퉁이 얼마나 많아지고 있는 추세이며 얼마나 시장을 교란중인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 비상한듀공157입니다. 당연히 샐수 있는건 불가능합니다. 너무 심해서 잡아야하는데.. 공산당국가이다보니 철저히 숨기는게 만아 한국에서도 어려움을 많이 겪고 잇다고 합니다.