피부과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.10

점은 빼는데 사마귀로 변했어요

나이
성별
남성

제가 1년 전에 병원에서 점을 뺐는데요 그런데 이상하게 그 점이 사마귀처럼 됐는데요 점은 빼고 나서 약을 제대로 안 바르면 이렇게 되는 건가요?

  • 점을 빼고 난 뒤 피부 재생 과정에서 과하게 조직이 증식되거나 하면 켈로이드처럼 피부가 부풀어 오르며 사마귀 같은 종물처럼 보일 수 있습니다. 관리가 잘 되지 않은 것도 영향이 있을 수 있습니다. 피부과에서 관련된 적절한 진료 및 치료를 새롭게 받으시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    점 뺀자리가 사마귀가 된 것은 아니고 각질화 되고 색소 침착이 되어 그렇게 보이는 것일 수 있습니다.