재산 보험보험
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.11

해외 유명 인사들의 특정 부분에 대한 보험한국에도 존재하나요?

예전에 자신의 신체 부분에 보험을 가입하는 연예인사들에 대한 기사를 본적이 있는데요.

축구 선수는 다리에, 가수는 목에 하는 식으로 자신에게 중요 하다 생각되는 부분에 보험을 걸어 놓는 경우들이 있던데, 한국의 연예인사들도 그런식으로자신에게 주요한 부분에 특정 보험을 걸어두는 경우가 있는지 궁금해요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    예전에 유명모델들의 다리보험이 유명세를 탄적이 있습니다.

    허나 실상은 다리에 다치거나 하면 흉터 성형비용이 더 저렴합니다.

    보험료만 비싸기만 해서 가입을 잘 안하는편입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 있습니다. 상품으로 판매하는 것은 아니고 신체에 대해서 보험사와의 직접계약을 하는 것인데 목소리보험을 가입한 가수도 있고 얼굴에 대해서도 가입한 배우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 . 특종보험이라고 합니다.

    한국인의 경우에도 그런식으로 자신의 신체 부위에 보험을 가입을 할 수 있습니다.

    하지만 아무나 가입을 할 수 있는 보험이 아닙니다.

    그렇기에 가격도 비싸고 특수한 목적을 위해 만들어진 상품이다 보니 보험료도 엄청 비쌉니다.