저축성 보험보험
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.10.27

일부 유명 연예인들중에 신체 부위에 대한 보험을 든다고 하던데..

국내.외 유명 연예인이나 스포츠 스타들이 자신의 신체 일부에 대한 보험도 든다고 하던데 사실인가요?

국내에도 그런 보험이 있는지...일반인도 들 수 있는지 궁금합니다.

만약에...제 아들래미를 지금 축구 선수로 키워볼려고 하는데..양 발+다리에 대해서만 상해 보험도 들 수 있는지요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 특종보험이라고 합니다.

    특종보험은 시중에 판매중인 상품이 아니고 특수한 목적을 위해 만들어진 상품을 의미하는데 특별한 보험상품을 원하는 고객과 보험모집인이 만나서 상품제안서를 만들고 해당 보험사에 상품성에 대한 적정성을 검증받은 뒤 가입하게 됩니다. 따라서 일반인들은 가입하기가 어렵다고 볼 수 있으며 이런 특종 보험은 보험료도 비쌉니다. 피보험자의 수익을 기준으로 보험금을 산정하게 되며 보험금의 크기와 위험도(보험사고 발생확율)에 따라 보험료도 달라집니다.\

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.