투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.29

안경은 어느나라 누구에 으해 개발되었나요?

안녕하세요.요즘은 안경 끼시는분이 너무 많은데요.이 안경은 어느나라 누구에 의해 개발되었을까요.정말 대단한 발명이라고 생각해요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    안경은 중국에서 처음 발명되었습니다. 안경의 발명자는 중국 북송 시대의 과학자 서기(1231~1316)로 알려져 있습니다. 서기는 돋보기로 글을 읽는 것을 보고, 돋보기와 같은 원리로 안경을 만들었습니다. 안경은 처음에는 중국에서만 사용되었지만, 13세기 말에 이탈리아로 전파되었고, 이후 유럽 전역으로 퍼졌습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뛰어난돌고래191입니다.

    최초의 안경은 13세기 후반 이탈리아에서 제작 되었다고 합니다. 중국에서 처음 만들어졌다는 설도 있는데요.

    12세기 중국에서 연기에 그을린 수정판으로 만들어진 빛을 차단하는 선글라스가 등장한게 잘못 알려졌다는 말이있죠.

    실제로 안경보다는 선글라스가 먼저 발명이 되었다고하네요. 서양에선 네로 황제가 검투사들의 경기를 보며 피곤해진 눈을 보호하려 에메랄드 안경을 쓴 것을 선글라스의 시초로 보고있습니다.