세탁수선생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.19

반려견 외출복은 어떻게 세탁해야 하나요

반려견용 옷이 몇개 있는데요.

작은 강아지라서 옷도 작긴 합니다만, 사람의 옷이랑 같이 빨면 안될것 같아서 빨기 전에 질문드려봅니다.

강아지옷 사람옷이랑 같이 빨아도되나요? 아니면 별도로 손세탁해야 할까요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    반려견의 외출복의 경우 털이 붙어있는경우가 많아서 따로 분류해서 모아서 세탁기로 세탁해주세요.^^

  • 안녕하세요. 검소한두꺼비77입니다.

    입으시는 옷들과 따로 빨래하시는걸 추천드립니다.

    굳이 손빨래는 안하셔고 되고 세제도 순한걸 사용하시거나

    손빨래 후 탈수 및 건조만 하세요!

  • 안녕하세요. 토끼요정입니다.

    반려견의 옷은 사람의 옷하고 별도로 세탁하시는게 좋습니다 세제에 들어있는 화학성분 때문에 반려견에 건강이나 위생에 문제가 생길수있기 때문에 따로 손빨래를 하는것이좋아요