세탁수선생활
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.06.14

반려견 옷들은 따로 세탁하나요?

친구에게 반려견이 있는데 잠깐 맡아주기로 했어요

강아지 옷들도 몇벌있는데 작은거라 따로 빨기도

그렇다고 제옷과 같이 빨기도 그런데 보통 어떻게들하시나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반련견 옷들은 따로 단독세탁을 하는것이 좋습니다. 세탁시 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    따로 구분해서 빨아줍니다, 아무리 변려견이라도 사람과 함께 옷을 세탁하는것은

    건강에도 문제가 있어보입니다,

    좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    반려견 옷에는 털이 많기 때문에 가급적 소량이라도 따로 세탁해주셔야 합니다.

    세탁기가 힘들경우 소량인점 감안하시어 손빨래 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    반려견도 맡아 주시는 친한 친구 같으시네요.

    반려견의 옷은 분리세탁 하셔야 합니다 .

  • 안녕하세요. 파란어치123입니다.

    특별하게 털이 많이 빠지지 않는이상 같이 빨아도 상관없지 않을까요

    더러운걸로 치면 반려견 옷보다 사람들 옷이 훨씬 세균도 많고 지저분 할거같아요

  • 안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    어차피 속옷이나 수건은 따로 세탁하고 있기 때문에

    겉옷 세탁할때 같이 세탁하고 있어요.

    만약 털이 많이 빠지는 반려견이라면 따로 세탁하는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. gosd305입니다.

    그렇게 하시는게 좋아요

    일단 털도많고 강아지만의 특이한 냄새때문에

    세탁은 별도로 하시는걸 추천합니다