지구과학·천문우주학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.21

지구온난화로 인해서 화산활동도 더 활발해지나요?

안녕하세요. 요 몇일사이에도 지구온나화로 인한 이상기후로 인해 여기저기서 많은 이상징후가 보이고 있는데요. 지구온난화가 화산활동에도 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    지구온난화로 인한 기후변화가 얼마든지 화산 활동을 부추길 수 있다는 뜻이라고 해요. 화산 폭발이 늘어나면 대기 중에 화산재와 화산가스가 늘어나면서 지구 기온은 떨어지기도 하겠지만 많은 피해를 입힐수 있습니다