기타 의료상담의료상담
보랏빛거위52
보랏빛거위5222.10.05

임플라논 이식후 대원 이트라코나졸정 복용해도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
이소티논

피임목적으로 임플라논 이식을 했는데 항진균제인 대원 이트라코나졸정 복용하면 혹시 피임효과가 떨어질수있나요?

복용해도될까요?

  • 임플라논 같은 자궁내장치와 항진균제 사이에는 의학적으로 입증된 상호작용이 따로 없습니다. 항진균제인 이트라코라졸을 복용하여도 임플라논의 피임효과가 떨어지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    임플라논의 성분인 프로게스테론과 이트라코나졸의 약물 상호작용은 특별히 검색되지 않습니다.