매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.11

불량식품은 몸에 안좋은 것들인가요?

어렸을 적에 값 싸게 구입해서 먹을 수 있는 과자들을 불량식품이라고 일컬었는데요, 이 불량 식품들은 진짜로 건강에 안좋은 음식들 일까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    불량식품의 경우에는 값싼 재료를 통해서 자극적인 맛을 유도하기 때문에 대부분 몸에 좋지 않은 색소나 기름 덩어리들로 이루어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    불량식품은 자극적인 맛과 모양을 내기 위해서 설탕이나 각종 색소들이 많이 사용해서 건강에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 아무래도 불량식품하면 예전엔 색소와 당도 높은 이른바 설탕덩어리였죠. 그래서 몸에 안 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진미어캣103입니다.

    보통 영양가가 없는 제료들을 씁니다 그치만 먹지못한건 아니니 불량식품으로 부르고 있어요