거창한개개비142
거창한개개비14223.11.24

과자에는 안 좋은 성분이 많나요?

예전에 티비를 보았는데 과자를 맛있게 만드려면

몸에 안 좋은 인공 첨가물을 많이 넣는다고 보았는데

사실인가요?

그러면 팔면 안 되는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 과자를 맛있게 만들려면 어려가지 화학물질을 첨가하겠죠. 당연히 몸에는 좋지는 않겠지만 사람몸에 너무나쁘지않게 만들겠죠. 성분이 나쁘면 나라에서 허가조차 나지않습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    불량식품은 금방 맛이나

    향에서 나타나게 되죠

    모든 과자가 다 그런건

    아니기 때문에 걱정말고

    맛나게 드시고요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    과자에는 인체에 이롭지 않은 성분이 적지 않게 있어요

    밀가루가 부패하지 않고 상하지 않게 유통하도록 방부제 같은 걸 넣거나

    화학 첨가제나 화합 물질 등 들을 주입합니다

    이런 해로움을 알면서도 불법이 아닌 건 정부에서 인정한 기술이기 때문에

    문제 삼지 않다고 봅니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 인공 첨가물들이 많이 들어가 있고 또한 오래 보존돼야 되기 때문에 방부제 성분들도 있고요 결론적으로는 건강에 안 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    과자는 일단 말씀하신 인공감미료 및 설탕, 탄수화물 등이 정제되어 들어있어 많이드시는것은 좀지않습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    인공첨가물 기준치가 있습니다.

    사람들에게 무해한 기준이겠죠. 그기준안에서 만들기 때문에 안전합니다.

    하지만 많이 지속적으로 먹는건 건강에 해롭습니다.