세탁수선생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.11

캐시미어 니트의 관리 방법 알려주세요~

캐시미어 니트는 드라이클리닝이 권장되나요?

크게 오염되지 않았을 때, 어떤 주기로 세탁해주는 것이 좋을까요?

어떻게 세탁, 건조하고 또 보관할 땐 어떤 주의사항이 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    캐시미어 니트 관리 간단하게 알려드릴께요!

    1. 드라이클리닝 권장

    2. 오염되지 않았을 때 자주 세탁 X, 3~5회 정도 착용 후 세탁

    3. 손세탁, 부드럽게 씻어내기

    4. 직사광선 피하고, 수건에 압축 후 서늘하게 건조

    5. 세탁 후 완전히 건조 후 보관, 털이 빠질 수 있으므로 주의

    - 걸이에 매달거나 접어서 보관

    - 향균제나 벌레 방지용 액체 사용 가능