음악학문
탈퇴한 사용자

피아노를 발명한 사람은 누구인가요?

피아노 연주하는 거 보면 정말 대단하다는 생각이 드는데요. 소리도 너무 좋고요. 이런 피아노를 누가 .최초의 개발하게 되었나요?

  • 굉장한비오리121
    굉장한비오리12123.06.24

    안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    피아노 창시자는 크리스토포리 입니다

    바르톨로메오 크리스토포리 라는 연주자가 하프시코드 음량을

    통제하기 어렵다고 생각해 해머로 튕겨내는 현대적인 피아노를 개발하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 피아노를 발명한 사람은 이탈리아 출신의 바르톨로메오 크리스토포리 (Bartolomeo Cristofori, 1655~1731)입니다. 그는 직접 연주를 하며서 하프시코드 음량을 통제하기 어렵다는 점이 문제라고 생각했기에 이에 그는 1709년, 해머로 튕겨내는 메커니즘을 지닌 현대적인 피아노를 개발하였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    오늘날의 피아노는 1709년에 이탈리아의 쳄발로의 제조자 바르톨로메오 크리스토포리에 의해서 발명된 것입니다.

  • 안녕하세요. 정준영 인문·예술전문가입니다.

    이탈리아어로 ‘부드럽고-강하게(soft-loud)’라는 의미인 ‘피아노포르테(pianoforte)’의 줄임말이다. 1709년 플로렌스(Florence)의 바르톨로메오 크리스토포리(Bartolomeo Cristofori)가 발명했다. 오늘날 표준이 되는 피아노는 3개의 페달과 88개의 건반으로 구성되어 있다.

    출처 : 1%를 위한 상식백과