청소생활
완벽한늑대137
완벽한늑대13723.05.19

세탁기안이 곰팡이로 까메져잇는데요~깨끗하게지울수잇는방법이잇을까요

세탁기안에 세탁조가 아닌플라스틱으로 된부분에 거뭇거뭇한 얼룩들이 생겻는데~

그것들이 점점 넓게 번져 이제는 거의 많은부분들이 퍼져 가득채워져 잇어~

어떻게든 해결방법이 잇을지 방법을 찾아봅니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 곰팡이 제거젤을 구매후 해당부위에 발라주세요. 반나절뒤에 물로 씻어낸 뒤 통세척을 해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한콘도르144입니다.

    요즘 세탁기 세정제같은제품이 많습니다

    세탁기에 세척제를 낳고 세탁기 기능중 불림 기능을 반복적으로 사용하면 내부물때를 지가하실수있습니다

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    세탁기 내부에 곰팡이가 보일 정도라면 안 보이는

    부분은 더 많은 곰팡이가 있을거예요.

    그 정도이면 세탁조 청소하시는 전문가분에게

    맡기시는게 안전할겁니다.

    세탁을 해도 인체에 많이 해로울것 같네요.

  • 안녕하세요. 깔끔한느시133입니다.

    세탁기가 오염이 많이 돠었군요. 저 같은 경우에는 세탁기 통세척 기능을 자주 사용하고 다이소같은 곳에서 파는 세탁기 청소 용액을 넣고 통세척을 합니다.