재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.04.03

등산중에 화장실이 없는데 큰일보고 싶을때 어떻게 하는게 좋을까요?

등산을 하다가 갑자기 어제먹은게 잘못되었는지 배가 아프면서 급신호가 왔는데 다행이 화장실이 있어 해결할수 있었는데 화장실이 없는 경우엔 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    등산중 갑자기 급하다면 어쩔수 없이 산속에서 해결을 해야 합니다.

    그리고 뒷처리는 흙으로 완전히 덮어주는게 좋습니다.