등산·클라이밍취미·여가활동
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.01

등산중에 화장실이 급하면 어떻게 해야합니까

안녕하세요

문득 궁금한데 등산 산행중에 갑자기 배가 아파 화장실이 급해지면 어떻게 해야하나요?

산속에는 화장실이 없는데 궁금해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    등산중 화장실이 급하다면 어쩔수없이 산에서

    해결을 해결해야 합니다. 뒷정리는 확실하게 하는게

    좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 이런채이런말을코어떻해기로운649입니다.

    등산을 하실때 이런상황이 간혹 발생합니다.

    정말 급한경우에는 인적이 드문곳으로 가셔서 볼일을 보고나와야겠지요. 꼭 등산전 미리 화장실에 다녀와야 합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 전에 화장실에 꼭 다녀오시고 화장실이 없는 곳이 많기 때문에 사람들이 없을 때 풀 숲에 들어가서 볼일을 해결해야 합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 등산로 초입에 보통 공중화장실이 있어요. 공중화장실에서 미리 볼일을 보신 후 출발을 하세여.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    참을수없을만큼 급하다면 인적이 드문곳에서 볼일을 본후 용품은 비닐봉지에 싸서 담아와 처리하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 등산중 급하면 풀속가서 급한불은 꺼야되겄죠. 바지에 쌀수는없으니간요. 평상시 휴지만 가지고 다니시면 됩니다.