등산·클라이밍취미·여가활동
성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억22.12.23

산오를때 갑자가 화장실 가야할때?

등산중에 갑자기 배가 아프다거나 소변이 마려울때

어떻게 해결해야 되나요?

등산중에 보면 화장실이 없는곳을 많이 봤거든요.

노상방뇨를 해야되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    주변에 화장실이 있다면 좋겠지만

    만약 없다면 어쩔 수 없이 인적이 드문곳에서 해결하셔야겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    산에서 갑자기 급한 신호가 오면 난감합니다.

    주변에 화장실이 있다면 좋겠지만 대부분이

    화장실을 찾기 힘듭니다..

    그냥 산에서 해결하는 방법밖에 없습니다..ㅎ

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 노상방뇨 하면 큰일납니다. 소변 같은 경우는 펫트병에 해결하던지 그냥 찔끔찔끔 싸서 말려야 되구요. 대변같은경우는 양말에 싸서 가지고내려와서 버리셔야됩니다. 산에 오물 무단 투기하면 벌금 내고 천벌 받습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 소변이 마려우실때는 주변에 볼일을 보시고 큰거면은 참고 내려와서 가시면됩니다 정안되면 산에 볼일을 볼수밖에 없을거같아요

  • 안녕하세요. 잘웃는귀뚜라미31입니다., 입구 화장실서 볼일을 보고 간다.

    갓길에서 재 빨리 해결하고 아무런 치 않은척 뒤따라 간다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네. 정말 급하다면 어쩔수가없이 산속 깊은곳으로 혼자 조용히가셔서 해결을 하셔야죠. 화장실이 없다고 바지입은채로 쌀수는 없잖아요