기타 고민상담고민상담
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.20

글쓰기를 잘하려면 어떻게 해야할까요?

자신의 생각이나 감정을 글로 쓰게 되면 개요가 없이 막무가내로 적게 되는데 글쓰기를 잘하려면 어떤 노력이 필요하며 무엇이 도움될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    글쓰기를 잘하기 위해서는 뉴스나 시사를 자주 접하거나 책을 읽는 것이 어휘력 향상에도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    전 어렸을 때 글쓰기 상을 몇 번 받곤 했는데요 .. (지금은 형편 없지만요)

    책을 많이 읽어주는 게 도움됩니다

    아니면 필사나 뉴스 많이 보시는 것도 추천합니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 글 쓰는데 제일 도움이 되는건

    책을 많이 읽어 주세요~~~

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    글을 잘 쓰려면, 글을 많이 읽으셔야 합니다!

    책이나 신문 같은 영상이 아닌 글로 되어있는 매체를 많이 접해보시는 것을 권유드립니다!

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다..........

    글을 잘쓰기 위해서는 글을 많이 봐야가능한거 같습니다. 독서를 해보세요