향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.04

민물고기는 왜 먹으면 안 되는 건가요?

낚시를 갈 때 아는 분들이 민물고기는 회로 먹으면 안 된다는데 바다 고기는 되는데 왜 민물고기는 회로 먹으면 안 되는 건가요 맛이 없어서 그런가요?

  • 안녕하세요. 보안관/변정오입니다.

    다스토마균 때문에 날로(생선회) 먹지말라고

    합니다 그런데 1급수 민물고기는 먹어도 되요

    민물고기 회맛이 일품이거든요

    피라미 산천어등 먹는 사람도 많아요

    참고해주시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    민물고기는 바다고기보다 각종 기생충과 세균이 많아 가급적 익혀먹어야 합니다.