탈퇴한 사용자

기름값을 줄이는 팁이 았을까요?

요즘 기릅값이 너무 부담되는데, 혹시 기름값을 절약할 수 있거나 싸게 기름 넣을 수 있는곳이 있을까요?

좋은 팁 추천주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    저의 운전 컨셉이기도 한데, 운전을 하실 때 악셀과 브레이크를 가급적 밟지 않고 달린다는 개념으로 임하시면 연비 향상에 좋습니다.

    공회전,급가속,급정거를 삼가하고 탄력운전으로 시속 80킬로미터 정도를 유지한다는 개념으로 달리십시오.

    차량마다 기본 연비는 정해져 있으므로 고유가 시대에 운전습관으로 극복하는 수밖엔 없습니다.

    연료 주유와 관련한 근거없는 정보가 많은데 대부분이 거짓정보이며 단 한가지 유효한 것은 하루 중 가장 냉간시에 주유하는 것이 조금이나마 연료를 많이 담을 수 있다는 점 기억하십시오.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.10.25

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사정을 충분히 이해합니다만 도움되는 답변을 드리기는 누구라도 어려울것 같네요.

    우선, 주유소는 같은 지역이라도 몇원 또는 몇십원씩 차이나는 주유소들이 있구요, 운전 습관에 따라 연료를 절약 또는 낭비하기 때문입니다.

    님이 거주하시는 곳은 A지역인데 B지역에 리터당 몇십원 싼곳이 있다고 해도 거리가 어느정도냐에 따라 망설여 지시잖아요.

    일단 님이 거주하시는곳 주유소 중에서 싼곳이 있기도 하겠지만, 지역이 넓은 곳에서는 검색하면 나오지만 지역에 따라 검색 답변이 있을지는 해 보셔야 아실것이고요.

    운전습관은 급발진과 급제동을 절대적으로 하시면 안되구요,필요 이상의 냉난방도 줄이시고, 뒷트렁크에 별로 쓸데없는데 무게가 많이 나가는게 있다면 내려서 따로 보관하시구요, 급하지도 않으면서 과속하시는것 ~~자동차는 편하신 만큼 절대로 공짜가 없다는 생각을 항상 하시고 실천하신다면 연료는 현저히 줄이실수 있습니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    날씨가 덥거나 춥다고

    차안에서 공회전 하면서 장기간 있다거나

    속도를 빠르게 올리려고 급출발 하거나

    고RPM으로 주행하면 기름소모의

    원인이 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.원론적인 방법입니다 차량이용을 줄이시고 대중교통이용 및 도보 이동이 도움이됩니다 주유소 저렴한 곳은 네이버나 다음에 주유비 검색하셔서 하거나 지역화폐나 상품권 사용가능한곳 이용하시면 저렴하게 이용할수있을듯합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    가장 기본적이긴 하지만 급가속 및 급정거를 최대한 자제하시고 주행중에는 정속 주행으로 하시는것이 도움이 될것 같습니다. 감사합니다